Волга! Есть ли будущее?
Отправлено 31 Январь 2010 - 21:53
По теме.
Проголосовал за "Нет". Оно и понятно, Газ давно шёл к своему логическому завершению. Единственное, что автор статьи не учёл, так это то, что Горбачёв со своей перестройкой был ни при чём :) . ГАЗ же задушили именно ВАЗовцы со своими дурацкими тазиками. История вполне известная, также как задушили Москвич, который был в отличие от Жигулей достаточно неплохой машиной во все времена (Князь Владимир не в счёт). Убило "Волгу" именно бредовая идея с маркой Siber. Ну даже пятикласснику понятно, что из затеи с морально устаревшим американским гумном, да ещё за такие деньги, ничего бы не вышло. Думаете на заводе этого не знали, когда закупали линию по производству сайберов? :) Жаль 3111, заказы действительно были на неё из-за рубежа, из Европы в частности. Вообще Волга по качеству своему была лучше ВАЗовских тазиков. Я не думаю, что это последняя попытка воскресить Волгу (учитывая как щедро наше государство раздаёт безлимитные кредиты нашему автопрому (читай кормят узкий круг заинтересованных лиц, а денюжки 50 на 50 как всегда)), но как класс, машины больше не будет. Что до самого завода, печально, но он останется жить на "маршрутках" Газели и т.п., что, как я думаю, вовсе не окупит 55 млрд. долга. И жалеть особо я об этом не стал бы. Русский менталитет и коррупция уже давно загнали отечественный автопром в могилу. Жалеть можно о ЗИЛах, Чайках, 24-ках, о 21-х (по истине легендарное авто), а отечественный автопром в целом жалеть не стоит.
Ссылка в тему к примеру. Как следует делать машины.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 01:22
Ну вот, что бросилось в глаза - подушки безопасности и тормозной путь Логана, который короче Калиновского на 5 метров.
You know the thing about chaos? It's fair!
Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:36
--------------------------------------------
Не моЖешь остановить - возглавь!
Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:27
--------------------------------------------
Не моЖешь остановить - возглавь!
Отправлено 05 Апрель 2010 - 02:27
Отправлено 17 Июнь 2010 - 02:24
А ВАЗу Вовка не даст загнуться, т.к. это его заводик и все эти акции про утиль были сделаны не зря, на автовазе не осталось машин даже 2009г.в. не говоря о 07, 08 гг.
Все очень просто в нашей стране... Если жизнь завода интересна инвестерам или власти, то он будет жить... выводы каждый сделает сам
Отправлено 18 Июнь 2010 - 02:09
Суперкар Mercedes стал жертвой Лады
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/7/77f19d56027d08ce979a18f24a611b9f.jpeg
В ДТП на юго-западе Москвы пострадал один из первых ввезенных в Россию суперкаров Mercedes SLS AMG стоимостью 11 500 000 руб. Причины аварии еще предстоит установить сотрудникам ГИБДД, но уже сейчас известно, что без участия продукции АвтоВАЗа тут не обошлось. Лобовое столкновение с «двенадцатой» моделью Лады частично напоминает условия краш-тестов Euro NCAP. В зарубежных СМИ прозвучали предположения, что московский инцидент, скорее всего, является первой в мире аварией с участием Mercedes SLS AMG, который пошел в производство этой весной.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/1/a/1ad8983d9c11d672be6a3b576257448b.jpeg
Авто@Mail.Ru уже провел По совпадению в нашем испытании участвовал именно тот экземпляр суперкара, который теперь отправился в кузовной ремонт (о чем можно судить по госномеру).
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/6/b/6bf8d8275a9506566a232f7bf634b1c6.jpeg
©

Вход

Цитата